>

miércoles, 25 de marzo de 2015

Cazón en adobo al estilo gaditano



INGREDIENTES:

▪ 1 Kg de cazón
▪ 5 dientes de ajo
▪ 4 hojas de laurel
▪ 1 cucharada de pimentón dulce
▪ 1 cucharada de orégano´1 cucharadita de cominos
▪ 1 vaso de vinagre
▪ 1 vaso de agua
▪ 1 puñado de sal
harina




PREPARACIÓN:

1º cortamos el cazón en dados , y los colocamos en un recipiente profundo y a ser posible con tapa. , le echamos un buen puñado de sal , añadimos los ajos sin pelar pero dados un golpe ,el laurel , el pimentón, el orégano ,y el comino .


2º cubrimos los trozos de cazón con el vinagre y el agua, cerramos el recipiente y lo guardamos en la nevera , cuanto más tiempo mejor ( yo lo hice de un día para otro )

3º Una vez dejado macerar, lo sacamos lo escurrimos bien , lo secamos un poco y lo pasamos por harina .


4º Freimos en abundante aceite caliente, que quede dorado por fuera y jugoso por dentro



5º¡¡ ya está listo !un plato muy sencillo que sirve tanto de aperitivo


, como un plato de menú acompañado de una buena ensalada




No hay comentarios:

Publicar un comentario