>

sábado, 19 de diciembre de 2015

Arroz estilo Ecuatoriano


INGREDIENTES:

10 medidas de arroz

15 medidas de caldo de pollo

1 pimiento verde

1pimiento rojo

1pimiento amarillo

1pimiento naranja

3 cebollas

3- 4  dientes de ajo

carne ( puede ser de pollo , pavo )

chorizo en mi caso picante

2 salchichas grandes

1 lata de tomate concentrado

colorante o cúrcuma

sal , aceite


Cortamos todos los pimientos y la cebolla en trocitos pequeños ,  rehogamos bien hasta que las verduras estén medio blandas


Mientras en una sartén ponemos un poco de aceite , echamos los trozos de carne elegida y doramos ligeramente ( también puede ser cocido )


Cuando la carne tome color añadimos las salchichas y el chorizo cortado también a trocitos


Cuando esté todo hecho , añadimos a la mezcla de las verduras . En la misma sartén rehogamos los dientes de ajo , cuando estén dorados , añadimos el arroz y rehogamos bien para que coja el sabor del ajo


Echamos en la olla junto a la mezcla anterior , añadimos el tomate concentrado , el caldo de pollo , el colorante o cúrcuma y la sal


Cerramos la olla , cuando la válvula empiece a dar vueltas contamos 7 minutos , quitamos la presión , dejamos reposar 1 minuto mas , y servimos


No hay comentarios:

Publicar un comentario