>

sábado, 16 de abril de 2016

Pollo al horno con cebolla y patatas




INGREDIENTES:

 1 cuarto trasero por persona

patatas al gusto

cebolla al gusto

1 sobre de sazonador en este caso fue de ajo y limón

1 chorro de vino blanco



PREPARACIÓN :


Precalentamos el horno a 200º .

cortamos la cebolla y las patatas


Ponemos dentro de una bolsa especial para horno el pollo , junto con las patatas y la cebolla


Añadimos un buen chorro de vino blanco


Verter el sazonador , y mezclar bien



Cerrar la bolsa con la brida de plástico .Colocar la bolsa en una bandeja de horno , y si se quiere  dejar macerar unas horas , también puedes hacerlo inmediatamente .


Colocar la bolsa en la parte baja del horno


. Es importante dejar espacio entre las paredes , y la resistencia de arriba , pues la bolsa se hinchara durante la cocción .


Hornear durante 1 hora , sacar del horno y dejar reposar 5 minutos . Quitar la brida y abrir la bolsa con cuidado .



Servir el pollo regado con la salsa y acompañado de las patatas y la cebolla



NOTA  Si quieres también puedes hacerlo al microondas :

pollo entero 30- 35 minutos

pollo troceado , muslitos , 25- 30 minutos



No hay comentarios:

Publicar un comentario