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viernes, 2 de septiembre de 2016

Pan rústico al horno


Sigo investigando con la panificadora . Esta vez toca el turno al amasado y fermentado y después hornear en el horno convencional .

INGREDIENTES:

350 cc de agua templada

1/2 kg de preparado de pan rustico Lidl



PREPARACIÓN :

Sacamos la cubeta de la panificadora . y echamos el agua templada



Añadimos el preparado del pan rustico



Programamos la panificador : programa 2 . peso 750 gr



Empieza con el precalentamiento y el primer amasado


Pasamos a la fase de reposo


Y dejamos que se realice el segundo amasado



Mientras vamos precalentando el horno a 250º y metemos un bol con agua


Cogemos un poco de harina  y la tamizamos


Sacamos la masa de la cubeta y ponemos encima de la harina ,amasamos un poco y damos la forma del pan


Con un cuchillo damos unos cortes diagonales .



Metemos en el horno a 250º unos 10 minutos



Pasado el tiempo , bajamos el horno a 200º y dejamos el pan 35-40 minutos , dependiendo del horno .



La corteza tiene que quedar dorada , cuando saques el pan dale unos golpes y si suena hueco ya está . Sácalo , y déjalo enfriar .



Si te lo tomas con una buena sobrasada de Mallorca , ya es un manjar  de dioses .




 
 
 
 
 

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