>

martes, 6 de diciembre de 2016

Acelgas con patatas gratinadas



INGREDIENTES:

1 paquete de acelgas congeladas

2 patatas

1 cebolla

200 ml de nata

queso rallado

sal y pimienta

aceite



PREPARACIÓN :

En un cazo ponemos un poco de agua con sal , echamos los bloques de acelgas y dejamos 6 minutos


Mientras pelamos las patatas , y cortamos a cuadraditos


En otro cazo con agua , añadimos las patatas y dejamos 10 -12 minutos hasta que la patata esté blanda


Cortamos la cebolla en trozos pequeños


En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite , y sofreímos la cebolla


Escurrimos las acelgas


Cuando la cebolla esté dorada , añadimos las acelgas subimos el fuego y dejamos rehogar un poco , de esta manera , la acelga perderá un poco de agua



En un cuenco grande ponemos las acelgas y las patatas


Añadimos la nata , la pimienta y un poco de queso



Mezclamos todo bien


Con la mezcla rellenamos cazuelas de barro o una fuente apta para el horno



espolvoreamos mas queso y ponemos a gratinar



Cuando el queso esté gratinado sacamos y servimos






No hay comentarios:

Publicar un comentario