>

domingo, 2 de julio de 2017

Helado de té verde



INGREDIENTES:

2 bolsas de té verde

1/2 litro de leche

6 yemas

1/2 litro de nata

125 gr de azúcar


PREPARACIÓN :

Separamos las yemas de las claras y reservamos


Calienta la leche con las bolsas de té durante 10 minutos a 90º velocidad 2 , para que haga infusión y tome todo el sabor . Quita la temperatura , sigue removiendo 12 minutos a velocidad 3 . Añade las yemas y el azúcar , programa 10 minutos temperatura 90º velocidad 2



Incorpora la nata , mezcla 10 minutos , sin temperatura , velocidad 2 .


Congela durante 3 horas



Pasado el tiempo sacarlo del congelador y partirlo


Pon los trozos en el vaso de TH


Tritura durante 1 minuto a máxima velocidad . Hasta conseguir una crema homogénea


Vuélcalo de nuevo en el cuenco de metal y congela


Si ves que ya no tiene cristalitos , ya lo puedes consumir


Al llevar yema de huevo aguanta bastante tiempo en el congelador , manteniendo sus propiedades cremosas . Sacar unos minutos antes de servir


No hay comentarios:

Publicar un comentario